Sandra Bergantini

LocalizašŃo de documentos | Pesquisas genealˇgicas

English Italiano Español

Elegibilidade Ó cidadania

São eligíveis ao reconhecimento da Cidadania Italiana:

1. Descendentes de italiano sem limite de gerações, mantendo-se a linha paterna;
Ex: O candidato ao reconhecimento da cidadania italiana é bisneto de italiano o qual é pai de seu avô paterno.

2. Filhos e posteriores descendentes de mulher italiana que tenham nascido a partir de 01/01/1948;
Ex1: O candidato é neto de italana (avó paterna ou materna), e cujo pai (ou mãe, descendente da italiana) nasceu após 1948.
Ex2: A mesma situação continua válida se a avó não é italiana, mas descende de italiano.

3. Casamento.
A esposa adquire automaticamente a dupla cidadania através do marido tiver se casado até 27/04/1983.
Obs1: O esposo não adquire dupla cidadania através da esposa.
Obs2: Após a data citada, a aquisição da cidadania italiana por casamento só é possível através de pedido de Naturalização (sem perda da cidadania brasileira) que deve ser realizado após 6 meses de casamento residindo na Itália, ou 3 anos fora.

Copyright 2007 - Sandra Bergantini.com